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ALI DI POLLO FRITTE

STRUDEL DI MAIALE CON MELE E MARSALA

FILETTI DI MAIALE CON CIPPOLLOTTI

TAGLIATA CON ERBE AROMATICHE

STRACCETTI DI MANZO

ARROSTO DI VITELLO AL FORNO

MAIALE IN AGRODOLCE

BISTECCA ALLA TARTARA O CARNE CRUDA

ARROSTICINI ABBRUZZESI

CARPACCIO RUCOLA E GRANA

COSTOLETTA ALLA MILANESE

Ricette

Partite dalla farcitura: mondate, pelate e tagliate a rondelle i cippollotti, quindi fateli stufare in una padella. Tagliate la pancetta a striscioline e aggiungetela ai cipollotti, facendo rosolare bene il tutto. Tagliate a listarelle la lonza e unitela ai cipollotti e alla pancet­ta fino a quando non risulterà dorata. Aggiustate di sale, pepe e in ultimo aggiungete anche il timo. Fate raffreddare in una ciotola. Passate ora alla prepara­zione della pasta per lo strudel. Setacciate la farina su una spianatoia e create una fontana con un incavo al centro, scioglie­te il sale in acqua, aggiungete l’olio e incorporate il composto alla farina. Unite l'uovo sbattuto e impastate. Quando l'impasto risulterà omogeneo stendetelo con il mattarello su un canovac­cio, che servirà per arrotolare lo strudel. Stendete una sfoglia spessa 3 mm, distribuite il com­posto che sarà ormai raffreddato lasciando liberi 2-3 cm di bordo. Rifinite con un coltello il quadrato. Spennellate i bordi con dell'acqua e avvolgete, con l'aiuto del canovaccio, lo strudel. Sigillate bene tutti i bordi facendo in modo che il ripieno non fuoriesca. Ponetelo in frigorifero per 10-15 minuti. Togliete lo strudel dal frigorifero e spennellatelo con il latte. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti fino ad ottenere una bella doratura. Sbucciate la mela e tagliatela a spicchi. Mettete lo zucchero in una terrina e fate passare gli spicchi da entrambi i lati. In una pentola fate sciogliere il burro e aggiungete poi le mele zucchera­te, lasciate andare fino a doratu­ra. Bagnatele con il marsala e lasciate evaporare. Sfornate lo strudel e servitelo a fette.

Strudel di maiale con mele e marsala
 
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